智能照明操控怎样适应建筑工程的发展

智能照明操控怎样适应建筑工程的发展

行业动态 德龙科技 浏览 评论

长期以来,智能照明操控在国内一贯被忽视,尤其是在居处修建中,大多数居处依然沿用传统的照明操控方法。跟着科技的打开和人民生活水平的前进,人们对修建照明体系提出了新的要求,在满足根柢照明需求上,还要求操控智能化、操作简略化、节能高效化,智能照明操控由此应运而生。

那么作为才智城市重要组成部分的“智能照明和智能修建”,怎样结束技能上的交融?在竞赛剧烈的照明商场中企业又应怎样坚持优势?带着这些问题,笔者采访到上海欧切斯商场总监阎振国。

照明操控怎样与智能修建有用结合? 

近年来,跟着我国房地产业的敏捷打开,修建智能化作业打开十分敏捷,各类高级居处小区、政府办公楼、商务楼盘和公共修建对智能照明的运用也越来越广泛。选用智能照明操控体系,依照各个功用区域的作业情况预先进行光照度的设置,不只能前进修建物的整体形象、还能节省照明能耗和运维本钱,赋予修建以生命。

在阎总监看来,为了与各种修建结构布局完美习气,智能照明操控体系能够从以下几个方面进行考虑:适合的照度、室内装饰和光源的显色性、室内亮度的合理分布等。以居处照明来说,依据房间功用的不同,所要求的照度值也是有改动的,在做照明规划时,不能混为一谈。阎总监标明,传统一键一电灯的照明操控方法过于机械,并且不能对亮度进行智能调度,资源浪费严峻。与之比较,智能照明操控体系能够经过活络、智能的操控方法抵达完美的灯火照明效果,优势显着。

举一个简略的比如,一般来说办公楼的照度规划在500lx左右,而这一照度在实践中往往是违背的,依据两种实践: 首要,实践设备时是需求考虑到光衰等要素的,即在不考虑天然光条件下,一般灯火初始照度都是跨越600lx,其次,实践运用往往是在有天然光的叠加,这样照度就会远远跨越500lx规划值,这在以前可能没有很好处理计划,可是现在,跟着智能照明操控技能在修建规划中的融入,照度调度成为了实践。照明操控体系能够依据天然光亮度自行智能操控,过亮时调暗,过暗时补足照度。既前进了眼睛舒适度又能下降能耗。

直击商场,打造智能操控差异化 

才智城市概念的提出,带活了才智社区、智能交通等一众范畴。因为巨大的商场前景,智能照明也成为许多本钱围猎的兽场。依据资料闪现,估量2018年全球智能照明商场规划有望跨越700亿美元,智能照明商场将得到进一步的开释。

可是强势的本钱进入,导致智能照明操控走向剧烈的价格竞赛中,同质化现象也益发严峻。纵观整个商场,我们会发现一种操控概念一经提出,同类的产品便会像雨后春笋一般萌生。阎总监指出,一般企业在面对这种情况时,最简单出现一种“硬拼”的局势,导致恶性竞赛。他以为,与其以贱价获取商场比例,不如经过差异化战略,即供给与竞赛者存在差异的产品或效力来获取优势。

据了解,现在商场上运用得较多的调光方法主要有前沿切相(FPC),可控硅调光、后沿切相(RPC)MOS管调光、1-10VDC、DALI(数字可寻址照明接口)和DMX512(或DMX)五种。阎总监标明,前沿相位操控调光器一般运用可控硅作为开关器件,所以又称为可控硅调光器,因为可控硅调光器价格低廉,这种调光器在商场上获得了广泛的运用,可是它在如卤素灯和白炽灯之类的阻性负载上有志向的效果,但运用与LED驱动这样的容性负载,往往存在匹配问题,一般表现在调光规划窄,灯火闪耀,LED驱动器宣告噪音等等。尽管经过线路优化,能够满足部分类型可控硅调光器的匹配要求,但因为市面上调光器的类型真实太多,还没有一家选用惯例电路的可控硅调光驱动器厂家能够声称自己的驱动器能够匹配一切的可控硅调光器。

为处理这一作业痛点,欧切斯依据自己的技能堆集,选用了异乎寻常的拓扑结构,LED驱动器内部经过单片机操控,不只处理了与不同可控硅调光器的匹配问题,还能够运用编程改动调光曲线,结束线性或对数调光,使灯火调度能够操控得愈加准确。欧切斯经过处理作业痛点来前进客户体会,客户也情愿为此买单,避开了单纯的价格竞赛。

结语:修建走向智能化的趋势,驱动智能照明操控技能与商场一齐生长。毋庸置疑,技能一贯都是企业竞赛的中心根柢。尤其在大数据、物联网等新式技能“辈出”的当下,企业更需求注重技能的堆集和晋级。一同,未来各家厂商之间比的不光是技能打破,更重要的是能够精准射中消费者及运用场景的需求,才能将智能照明产品真实带入终端运用中。

 

深圳德龙奇胜科技有限公司成立于2015是华地区领先的建筑智能化及节能服务商。并在湖北设立华地区销售公司(黄石德龙自动化科技有限公司2017.04月份和湖北理工学院创业学院达成战略合作设立技术中心

  德龙科技“科技服务生活”为经营理念,以用户需求为中心,牢牢把握创新驱动,转型发展所带来的机遇,精密围建筑智能节能服务,以物联网及集成创新为基础,以合作共赢为理念,消化吸收国际化技术研发与经营管理,通过覆盖华中,华南的大区域战略布局,满足用户全生命周期对建筑机电智能及节能需求。

上一篇: 智能家居远景:智能家居照明体系优势明显

下一篇: 因地制宜展开智慧城市

相关产品

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

徐女士 17722515174

在线咨询:2440079877

邮件:2803782647@qq.com

周一至周五,8:30-11:30 13:30-17:30

QR code