智能照明控制系统的作业原理

智能照明控制系统的作业原理

行业动态 浏览 评论

    智能照明的出现为人们营建了超卓的照明环境,是节能减排的重要办法,建筑中运用智能照明系统是大势所趋。

  智能照明指运用核算机、网络技术、无线通讯数据传输、电力载波通讯技术、核算机智能化信息处理技术、传感技术及节能型电器控制等技术组成的分布式无线或有线控制系统,在预设程序的前提下,根据一天内不同的时刻、室外光亮度或该区域的用途来主动控制照明。

 

   智能照明系统的构成 

  按照网络的拓扑结构我们可以把智能照明系统分为总线式以及以星形结构为主的综合式结构。总线式智能照明系统灵活性比较强,在民用建筑里运用总线式照明系统比较简略扩展,控制简略、简略,本钱也比较低。星形智能照明系统的可靠性较高,可以及时确诊出线路的缺点并及时打扫这些缺点,在这种系统里存取协议简略,传输速率也非常高。

  

首要的智能照明控制系统的控制办法有: 

  1、中心会集控制 

  通过中心监控核算机上定制的监控软件,给最终用户供应一个简练清楚、操作简练的界面,抵达对各个照明控制箱的参数设定、批改以及场景照明情况的监控的目的。

  2、灯光亮度的调度控制 

  根据室内照度的改动主动控制灯具的翻开、封闭或许变亮、变暗,使作业环境保持稳定的正常照明情况,并抵达节约能源的目的。这个进程一般是通过调光设备、核算机 / 微处理器调光控制设备完毕。此外,在灯具初始投入运用时,其供应的照度值会比照明根底规划中的照度标准值高20%~35%,通过调光控制,可以设定较低的初始亮度值。

  3、场景的营建控制 

  用户可以预设多种场景,通过按键可以选择需求的场景。如会议室的入席场景、投影场景、会议场景、完毕会议场景等,可以使灯光控制和会议系统的投影仪、幕布、电动窗布等进行联动,以营建出不同的空气和作用。

  4、可预知时刻表控制 

  灯具的作业基本是按照固定的时刻表来进行的,然后协作上班、下班、午饭、清洁等活动,跟着作业日、周末、节假日等规则而发作改动。可预知时刻表的控制一般选用时钟处理器完毕,并进行必要的设置来确保特别情况(如加班)时灯能亮,防止活动中的人俄然堕入完全的乌黑。

  5、不可预知时刻表控制 

  有些场所如休息室、楼梯间,人员活动经常是不规则的。这时可以运用人体红外感应器、动态传感器,完毕在人进入时灯亮或切换到某种预置场景。在大开间作业室中,根据作业工位的设置,在工位的上方设备人体感应器,然后可以做到有人在工位时,翻开相应的作业区域上方的照明;作业区无人时,照明是暗的或许设置在某时刻段内灯具主动暂停。

  

智能照明控制系统的优势 

  智能照明系统是前进建筑舒适度的重要措施,具有以下优势:

  1、促进节能减排 

  智能照明控制系统就是通过各种控制设备和元件完毕对建筑内不一起间段以及不同区域的灯具的光照度的设置,这个进程节约了许多的能量,具有非常大的意义。

  2、促进光源生命的延伸 

  光源生命的延伸可以大大节约人力资本以及资金。这首要是因为光源生命的延伸及缩短了灯具的替换周期,大大减少了作业人员的作业量,也降低了系统修补的费用。在照明系统中,光源首要有热辐射光源以及气体类放电光源。光源的寿数与电源电压的不坚决有很大的联络,合理地控制电网电压的不坚决是延伸光源生命的重要措施。

  3、处理维护比较便当 

  智能照明控制系统的处理以及维护便当简略。它首要以模块主动化为主,辅佐以手动控制。相关的照明预置参数要结合照明实践进行调整。整个系统中信息的设置以及替换都非常地便当简略,建筑的照明处理和维护就比较简略。

  

结语 

  智能照明控制系统能在满足现代建筑中照明需求、前进照明环境质量的一起,还有用节约了资源,减少了照明系统的维护本钱和运营本钱。它的出现为人们营建了超卓的照明环境,是节能减排的重要办法,建筑中运用智能照明系统是大势所趋。

 

 

深圳德龙奇胜科技有限公司成立于2015是华地区领先的建筑智能化及节能服务商。并在湖北设立华地区销售公司(黄石德龙自动化科技有限公司2017.04月份和湖北理工学院创业学院达成战略合作设立技术中心

  德龙科技“科技服务生活”为经营理念,以用户需求为中心,牢牢把握创新驱动,转型发展所带来的机遇,精密围建筑智能节能服务,以物联网及集成创新为基础,以合作共赢为理念,消化吸收国际化技术研发与经营管理,通过覆盖华中,华南的大区域战略布局,满足用户全生命周期对建筑机电智能及节能需求。

上一篇: 工业物联网:远景亮光,机不可失

下一篇: 2017两会要害词分析 智能照明大势所趋

相关产品

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

徐女士 17722515174

在线咨询:2440079877

邮件:2803782647@qq.com

周一至周五,8:30-11:30 13:30-17:30

QR code