智能家居何去何从,电视将成为智能家居核心优酷,乐视,创维抢滩

智能家居何去何从,电视将成为智能家居核心优酷,乐视,创维抢滩

行业动态 浏览 评论

一。客厅经济的核心是内容消费内容的核心是视频。“各大电视厂家及视频平台,持续加大在客厅这个战场的投入,通过大数据驱动,构建多屏互动的奇妙娱乐生态。这个娱乐生态以优酷为中心,实现多终端、跨界和上下游打通。”

1.优酷成为阿里巴巴家庭娱乐战略:

 

优酷



 

1)、品牌协同:形成统一的家庭内容服务品牌,实现在品牌呈现上的协同,更好地服务家庭娱乐;优酷作为天猫盒子的独家视频提供商统一的阿里形象。

  2、内容协同:优酷拥有海量的版权、自制视频内容,包括影剧、综艺、动漫、新媒体等,这些内容和源源不断的新内容都将涵盖阿里数娱的大屏版权,强大的内容源将给用户带来更好的客厅娱乐体验;

  3、数据协同:通过对用户的账号关联,我们将打通用户在多端的互动观看体验。通过大数据和云计算,了解每个用户的娱乐习惯和内容喜好,对用户进行个性化、定制化的娱乐服务及内容推送;

  4、会员协同:对于核心的会员群体,优酷与阿里数娱的会员体系也进行了同步打通,大屏会员同时享有优酷黄金会员权益;

  5、商业变现协同:基于以上的四项协同,形成了广告、会员、互动电商、内容宣推、大数据的全链条产业,也形成了在优酷和阿里数娱客厅战略下的内容购买、用户付费、以及商品消费的多渠道变现能力。

2.乐视凤凰涅磐 能否王者归来

近日乐视网发布公告称,旗下主营智能电视业务的控股子公司新乐视智家已与融创、腾讯、京东、苏宁、TCL等多个投资方达成投资意向。如按本次意向完成增资,新乐视智家将以90亿元估值获得一笔约30亿元的融资,其中融创旗下的天津嘉睿汇鑫成为第二大股东。而除乐视网与融创旗下的天津嘉睿和江苏设计谷,腾讯、京东、苏宁等知名互联网企业也纷纷入股。

“乐视电视作为一个重要的交互入口,本次增资也有助于将它的优质资产盘活。”亿欧公司副总裁由天宇对记者表示,从整体来看,智能电视业务确实是乐视最为成熟的产品线,仍然拥有较好的品牌价值和大量存量用户。他认为,融创、腾讯、京东等巨头的入股,主要也是因为考虑到乐视电视在智能电视市场的价值所在。

乐视TV

3.创维积极拥抱百度 布局智慧家庭产业 携手百度升级智能家居产品

创维与百度开发的产品落地,那么用户将拥有更智慧的电视大屏。据了解,百度DuerOS是目前市场最成熟的语音交互产品,让用户以自然语言对话的交互方式,目前可以实现影音娱乐、信息查询、生活服务、出行路况等10大类目的200多项功能。同时,借助云端大脑,DuerOS还可以不断学习进化,变得越来越聪明。
 

2018年3月16日,百度与创维共同宣布达成全面战略合作,百度战略投资创维控股的深圳市酷开网络科技有限公司(以下简称“酷开”)。

根据随后创维方面发布的公告,创维集团子公司深圳酷开网络科技有限公司获得百度公司战略投资10.1亿元,持股比例11%。百度旗下爱奇艺曾在2016年向创维旗下互联网电视酷开投资1.5亿元,持股5%。根据创维今日公告披露信息,目前爱奇艺持有酷开股份为4.61%。

为了体现此次合作的重要意义,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏与创维集团创始人黄宏生双双出席了发布会。

创维酷开成立于2006年,为创维旗下专注电视产品新形态以及电视平台内容增值服务的科技公司,根据酷开网络科技公司CEO王志国的介绍,目前酷开自有终端数量已经突破2800万,成为中国最大智能电视OTT平台。

创维


 

上一篇: BAT音箱抢滩智能家居,智能家居何处何从(一)无手机时代到来

下一篇: 工程里面常提到的双绞线 5类 6类网线 3分钟了解全部知识

相关产品

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

徐女士 17722515174

在线咨询:2440079877

邮件:2803782647@qq.com

周一至周五,8:30-11:30 13:30-17:30

QR code