ET工业大脑-工业物联网发展思路从关键工序 重点行业着手

ET工业大脑-工业物联网发展思路从关键工序 重点行业着手

行业动态 浏览 评论

国家在实施“互联网+”战略的这几年,使经济结构发生了深刻变革。此次,总理将“互联网+”升级为“智能+”,意味着经济领域创新方式的升级。如果说“互联网+”为大众创业、万众创新提供了广阔舞台,那么“智能+”无疑将会成为中国经济领域各行业和各产业智能化升级的强力助推器,行业智能的发展将推动供给侧的产业升级,“智能+”也将成为中国数字经济发展的新动能。

3.智能化升级.jpg

 

中国很多制造业企业对工业4.0的认识仍不到位。工业4.0的关键不是技术和资金问题,而是企业管理层的思想意识问题。根据工业4.0理念,除了技术,企业还要更加重视和优化生产制造过程,加大对智慧工厂技术上的投资。

建立智能化工厂是企业未来发展的需要,其核心要素正是物联网和云计算。在智慧工厂里,通过物联网上云,云计算能实现信息上传与数据共享,完成工业生产过程中的一系列服务。

 

1.工业大脑 原则.jpg

对数据的深度挖掘和应用,带动企业生产制造、销售管理、供应链管理的转变。引入阿里云的弹性计算、企业级互联网中间件、大数据分析等公共云服务,吉利汽车构建了国内首个云端互联网营销服务平台,通过全链路业务的“在线化”,吉利希望能将消费者的需求和痛点实时反馈到生产、设计、制造等环节中,为汽车产业发展探索一条智能化之路。

2.工业大脑 发展思路.jpg

 

 

上一篇: 中国制造业未来需要什么样的工厂--阿里云ET工业大脑

下一篇: ET工业大脑-微创手术助力盾安集团风电物联网高效 运行

相关产品

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

徐女士 17722515174

在线咨询:2440079877

邮件:2803782647@qq.com

周一至周五,8:30-11:30 13:30-17:30

QR code