2025中国智造的国家队--工业互联网产业联盟强势崛起

2025中国智造的国家队--工业互联网产业联盟强势崛起

行业动态 浏览 评论

为加快我国工业互联网发展,推进工业互联网产学研用协同发展,在工业和信息化部的指导下,2016年2月1日由工业、信息通信业、互联网等领域百余家单位共同发起成立工业互联网产业联盟。

两年来,在联盟成员的共同努力下,会员数量突破600家,设立了“9+10”组织架构,分别从产业需求、技术标准、应用推广、安全保障、国际合作等务实开展工作,发布了多项研究成果,推动工业互联网产业应用实践取得实质性进展。

  111.jpg

 

2018年5月21日,为贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快推进工业互联网创新发展,工业互联网专项工作组第一次会议在京召开,工业互联网专项工作组组长、工业和信息化部部长苗圩主持会议并讲话。会议审议了《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》、《工业互联网专项工作组2018年工作计划》等文件,研究部署下一步工作,同时成立工业互联网战略咨询专家委员会。工业互联网专项工作组副组长、工业和信息化部副部长陈肇雄,工业互联网专项工作组副组长、财政部副部长刘伟及相关成员单位负责人、办公室有关负责人、专家代表参加会议,陈肇雄就会议相关文件编制情况进行了说明。1111.jpg

 

截至2018年6月11日,联盟成员单位已达到700家(包括第十九批新增成员单位)。

1.jpg

5月27日,由中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)、中国互联网协会联合承办的“工业互联网”高端对话在数博会上成功举办。本次会议由中央电视台财经频道主持人靳强主持,贵州省人民政府副省长陶长海、工业和信息化部信息通信管理局副局长刘杰出席并致辞。

2.jpg

上一篇: ET工业大脑-微创手术助力盾安集团风电物联网高效 运行

下一篇: 工业互联网产业联盟 产生的背景及发展路径

相关产品

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

徐女士 17722515174

在线咨询:2440079877

邮件:2803782647@qq.com

周一至周五,8:30-11:30 13:30-17:30

QR code